Да воскреснет Бог, да расточатся враги его

Да воскреснет Бог, да расточатся враги его

религия, философия, Христос, воскресение, политика, геополитика, самопознание, саморазвитие, блог, ангел, Украина, Россия, война

Чем крепче сталь, тем сильнее по ней ударяет молот Бога.

Вступление:
Доброго дня друзья, давно не виделись. Явился Совёнок, не запылился. Но в какой день! 25 числа, день, когда рождается свет и начинает набирать силу.

Да и не люблю писать пустое, поэтому молчал, ждав момента.
Чтоб плавно начать, оттолкнёмся от одного из летних постов и продолжим новую серию клипов в этом посте (по аналогии с одним из первых постов Небольшой экскурс в предысторию):

Лето, время осмысление результатов, оценки ситуации и подготовка к новому шагу. Вместо того, чтоб унывать и проваливаться в привычную бытовуху, лучше поразмышляйте над тем, а к чему всё идёт. А пока есть время, отдохните от всего. Наберитесь сил, они нам ещё понадобятся, скатайтесь на природу, побудьте с близкими и друзьями.

И пора ответить самим себе. Мы то сами готовы к глубинным переменам? Которые будут не где-то там далеко, а в нас самих? Мир не может быть перестроен, если сами люди не примут его. Кому нужен такой МИР? Нельзя силой навязать что-то, мы должны измениться, ради самих же себя, иначе будет поздно, это наш экзамен на зрелость. Готовы ли мы? Время покажет.

Не призывай свет, ИЩИ СВЕТА, но не призывай его в свою жизнь, как бы не было тяжело, не призывай... Он выжжет глаза и сведёт с ума. А если призвал, молись чтоб он не ответил! Кроме того, мы будем открыты для искушений, и тьма явит себя в образе ангела света. Лучше не знать, лучше идти на ощупь, ошибаться, снова подниматься с колен и идти дальше. 

Я человек, я посредине мира,
За мною мириады инфузорий,
Передо мною мириады звёзд.
Я между ними лёг во весь свой рост —
Два берега связующее море,
Два космоса соединивший мост.

Я Нестор, летописец мезозоя,
Времён грядущих я Иеремия.
Держа в руках часы и календарь,
Я в будущее втянут, как Россия,
И прошлое кляну, как нищий царь.

Я больше мертвецов о смерти знаю,
Я из живого самое живое.
И — боже мой! — какой-то мотылёк,
Как девочка, смеётся надо мною,
Как золотого шёлка лоскуток.

Пришло время продолжить друзья. Ну, с Богом.
Отнеситесь ко всему как к сказке, мне бы не хотелось что-то и кому-то навязывать, но мы должны закончить то что мы начали… 



2022-12-24 23:23

Текст песни:

(Человек)
— Я пришел поведать в дальних краях
О том, что мир погибает в боях
О том, что он верит ложным словам,
О том, что ты нужен нам.

Почему жестока наша земля?
Я видел все, пока дошел до тебя,
И на пути я встретил лишь боль,
Дай ответ, почему мир такой.

(Бог)
— Я создал его сам из крови своей
Я сшивал из света звезд глади морей
Не затем, чтоб ты спросил: "Зачем он жесток?"
Ведь это вы себя сгубили, а я Создатель, Бог.

(Человек)
— Где твой свет, вокруг одна только тьма
Я вижу зло, мне не подвластна судьба,
В смертных умах господствует страх
Дай мне силы развеять твой мрак!

(Бог)
— Я создал его сам из крови своей
Я сшивал из света звезд глади морей
Не затем, чтоб ты спросил: "А зачем он жесток?"
Я не Спаситель, не Хранитель, я Создатель. Бог.

Дам силу и огонь вспыхнет в душе
Путь невозможный твой начат уже
Луч солнечный сожми - он твой клинок
Не будет зла отныне в мире - так сказал твой Бог.

Совёнок был бы сволочью если бы не сказал о этой песне. Её написал украинец с Донбасса. И разумеется команда Павла. Вообще не уверен что украинец... По тексту похож на русского. Но совёнок удалил последний куплет и поменял видеоряд. Потому что совёнку важно время. Но я должен показать оригинальную версию.

В нагрузку к предыдущему ролику (откуда были взяты кадры)

- Да не дрогнем мы. Сражаясь во славу Его.
- Да воссияет Свет!
- Лилит
- Я вернулся в ад, для тебя.

Как любит говорить Совёнок (повторяя фразу П. П. Бажова): сказка - сказкой, но умишком то нужно думать ;)

Дополнено 11.01.23 (Как дела под Соледаром? Как дела в рядах западных "партнёров"?)...
А что это наши грязнули названивают так яростно оркестру музыкантов? А с той стороны одни гудочки? Всё верно, какой смысл говорить с тонущим грязнулей? 
Ничего время придёт и за вами и поставит такой шах, что выбора не останется. ЖДУНЫ "взад". Забавно да, когда операция развивается минуя генералов и кошельков? Вопреки всему... 
Нашим чумазикам - знаете есть выражение: - "Лох не мамонт". Но главными лохами оказались не люди 90х, главными лохами оказались те, кто хапнул и своими руками отдал бабки дяде, который сегодня выкручивает яйца кузнечными щипцами. Но и это ещё не всё, вместе с бабками вы отдали и души (да между прочим). Так что вопрос: - "кто же самый главный лох?", очевиден. Не зря ваши кошельки сбежавшие в Британию, вдруг уходят из этого мира... Вы чего думали, что вы сейчас в свою норку деньжат натаскаете и будете жить припеваючи? Вы таскали их не для себя. Неужели до вас до сих пор не дошло? И сейчас они вам выкручивают яйца по дороге на эшафот. 
Теперь слушайте, что вам "папа" из-за бугра скажет, при этом сидя задницей на раскалённой сковородке. 


2023-01-10 19:37


2023-01-22 23:22

Дополнено к предыдущему ролику 24.01.23, Над Киевом кружит огромная стая ворон, знаки для украинцев - они по всюду. Они как падальщики прилетают на трупный запах... 
Если украинцы не остановятся в своём безумии и будут стремглав бежать туда, куда они так старательно бегут. То эту песню можно считать разминкой перед похоронным маршем украинской государственности.

- И треснул мир напополам, дымит разлом,
- И льётся кровь, идёт война добра со злом...

Один из наших либеральных чумазиков пугал нас в 14 году. Вы хоть понимает какие силы сошлись на Украине против нас (плавно намекая на западных грязнуль). Вопрос теперь такой: - "Дак какие именно силы там сошлись?".


Дополнено 30.01.2023:
Чумазики никак не уймутся. Поняв что могут потерять Украину, решили дёрнуть чеку большой войны? Интересно, а куда побегут светлоликие "борцуны за мир" из Израиля? Совёнок в задумчивости почесал тыковку. Будто они где-то могут спрятаться на этом шарике... Теперь как табор будут кочевать из одного места в другое? Ну, винить в этом они могут только сами себя, право выбрать было у каждого и они его сделали.
Что же касается западных "друзей" поджигающих восток, Совёнок скажет так: - "Пытаясь отсрочить свой плачевный финал, дичь только сдавливает силки на собственной шее". 
Охотясь на медведя, важно вовремя понять, кто является добычей? Охотник или медведь?

 


Россия... Ты невероятная! Сколько в тебе было гениев, художников, поэтов и мыслителей, сколько ты дала миру... Как моя покойная мать (разумеется в хорошем смысле, а не с намёком), как любимая женщина... Может поэтому ты выбрана небом? Живи любимая страна, у тебя великое будущее.



13.02.2023
Ну как там у чумазиков дела? Затаили дыхание? Правда хотят продолжать бег дальше? Совёнок задумался... Или может они до сих пор думают, что мы с ними шутим? Или ещё не осознали масштаб происходящего? Хотя это риторический вопрос.

18.02.2023
Совёнок хочет повторить свою фразу из старой статьи - Творец невероятный сценарист! Совёнок улыбнулся... Для близких и любимых. Родные, не пытайтесь что-то прогнозировать в момент конечной фазы перестройки мира ) У вас просто не получится, процессы будут принимать невероятные обороты и вы будете выглядеть идиотами, просто потому что сегодня вы пишите об одном, а завтра всё иначе, потому как процессы перестраиваются с огромной скоростью в зависимости от ситуации. Потерпите родные.

Любимая страна, друзья... Этим роликом я хочу выразить то, как люблю вас. 


09.03.23 - 19:23

Чтож, передадим привет европейским политикам и политикам США. Посоветуем им там держаться и хорошего настроения.


14.03.23 - 20:33

Ага, разворошили осиное гнездо. Дошло до грязнуль наконец-то... Что теперь? Денюжку на перевооружение (которую вытащили из банков), большая часть из которых уйдёт в по карманам западным олигархам? Они видимо не понимают, что мчаться к пропасти на полной скорости. 
А ведь окно возможностей предоставлено, чтоб решить вопрос политическим способом, но мешает "исключительность". 
Посоветуем им задуматься вот над чем: неужели они думают, что мы будем ждать сложив лапки, пока они себе настрогают "луков", чтоб оживить свою экономику, а потом пойдут нас убивать? Неужели их история последних лет ничему не научила? 


14.03.23 - 22:56

Россия матушка, смелее вперёд! У тебя всё получится... 
Дополнено 30.03.2023 - Все успели насладиться северным сиянием? И процессами на солнце? :) Обычное совпадение, как и всё остальное (Совёнок улыбнулся).



11.03.2023 - сократил некоторые ролики идущие в одном блоке, чтоб не перегружать страничку.

P. S. - продолжение сказки - находится тут (вверх по тонкому канату)
 

Image placeholder

Мудрый Филин

Проводник, между «я — высшим» и «я — эго». Тот кто пытается перевести событие на язык, который хоть как-то поддаётся осмыслению.

Подробнее об авторах


Просмотры: (1043)

Комментарии (0)

Оставить комментарий