Размышления о враге рода человеческого. Как человек теряет себя?

Размышления о враге рода человеческого. Как человек теряет себя?

эго, религия, философия, политика, геополитика, самопознание, враг

Совёнок сидел в своём теремке и задумчиво катал по столу маленький хрустальный шарик, наблюдая как преломляясь свет, высвечивает яркой точкой пятно на деревянной столешнице.



Совёнок взял шар и играючи поднёс к своему правому глазу, словно высматривая в нём что-то. Потом почти шёпотом произнёс: - “О враге нужно знать, нужно понимать где он и кто он, чтоб уметь адекватно реагировать на вызовы.”

А ведь кот был прав всегда, вдруг пронеслась мысль. Раньше не мог понять, почему даже близкие люди, порой не могут сойтись во мнении, будто не слышат друг друга и говорят на разных языках. Особенно это касается тем мировоззрения или политики. 

Совёнок взял с полочки Писание и начал в нём что-то быстро искать. Вот оно, от Иоанна 8-43:
Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова моего. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. 

Совёнок снова задумался смотря будто в пустоту, при этом прислушиваясь к каждой мысли и каждому нерву. 

Наверно нужно и мне со своей субъективной точки зрения высказаться на эту тему. Разные углы обзора от разных людей это хорошо. Эти взгляды не противоречат, а дополняют друг друга. И вот откуда-то из уголка доносится голосок ЭГА:

- А сказать то есть чего?
- Всего не знаю, но! Кое-что повидать успел… Вот о тебе и расскажу, как вариант.


И тут же послушная память достала откуда-то из глубины обрывок фразы героя  Петра Мамонова из фильма Остров:
- А вы откуда знаете?
- Да я с ним лично знаком!
- С кем?
- Да с бесом этим… 

Как же много тайн хранит тело, ум и душа человеческая. 

Сразу оговорюсь. Высказываю собственный взгляд и не претендую на истину. 

Отбросим сейчас все иные слои реальности. Сновидение, конечную реальность, не проявленный мир. Оставим только наш, привычный. Вот в парадигме этого и будем размышлять.

Вот есть два Я. ЭГО и Самосознание. Первое оно по умолчанию руководит телом, некоторые даже не замечают того, что есть ещё и второе Я. И это состояние называется сон. Когда чек настолько вжился в роль и погряз в бытовухе, что и забыл кто он на самом деле. Но если мы находим второе Я, то это состояние называется уже пробуждением. 

Многие Священники утверждают, что врата в Рай находятся внутри каждого Храма. Возможно, так оно и есть, наверняка мы этого не знаем. Но с субъективной точки зрения врата и в Рай и в Ад находятся внутри самого человека.

Возьмем ЭГО. Кто это? Да это же тот самый страдалец, который всю жизнь со всем не согласен, всем раздражён, напуган смертью, боится неудач, скован, жаден и горделив. Разве не так? Чего хочет ЭГО? Всё мне!!! Я должен жить! Я боюсь, я страдаю, я голоден и т. д. С другой стороны есть молчаливое присутствие, наблюдатель. Который знает о себе, что он вечен, он доброта, покой, любовь. В сумме эти две части составляют личность человека. Уравновешивают друг друга. Совёнок снова посмотрел в шарик… Бесконечный страх и бесконечный покой в равновесии и дают то состоянии, в котором мы прибываем сейчас - неопределённость. Иногда баланс немного смещается в одну или другую сторону и тогда мы чувствуем либо радость, либо уныние. Но что происходит в момент смерти? Когда чек теряет тело? Душа (самосознание) фиксируется в том положении, в котором прибывала. Нет больше способов измениться самостоятельно. И если человек всю свою жизнь находился в состоянии эгоизма, то добро пожаловать в Ад который с диким хохотом захлопнется изнутри.

Равновесие больше нет, и тогда душа проваливается в бесконечный ужас. Всё то, к чему привыкли, больше нельзя получить и мы отчаянно страдаем в том состоянии дисбаланса. Все то плохое, что было, обостряется до предела. И напротив, если мы ассоциируем себя с высшим Я, то теряя ЭГО, мы попадаем в состояние бесконечного покоя и радости. Врата в Рай. 

Это небольшое было отступление, чтоб пояснить какими понятиями дальше нам придётся оперировать. 

Задача ЭГА утянуть нас на дно. Поэтому все спящие постоянно с жадностью “едят” любой шок контент. Легко ведутся на хайпы, страшилки и т. д. Ибо для чего? Чтоб сдвинуть баланс в зону тьмы. И когда мы находимся не в своей тарелке, к нам в голову начинают заползать жутковатые мысли. Почему? Потому, что они с той стороны, не от света. И так будет продолжаться и само по себе не прекратиться, пока всё не будет законченно. Пока мы не обнаружим себя в деревянном ящике.

Стоящих процессов не существует. Любой процесс стремиться к логическому завершению, как позитивный, так и негативный (т. е. если начал выпивать и не пытаешься тормозить, будь уверен, закончится это печально).
В этом состоянии Свет редко может помочь. Т. к. человек становится слеп. Единственное, что может сделать Небо, использовать близких, родных, для того чтоб вытащить человека из «ямы». Но если чек один и закрыт, это беда.

Он не слышит и не видит знаков судьбы и подсказок от мира. Не слышит собственного сердца и совести, а тем временем в нём продолжает множится ЯД отравляющий душу. Просто спящие НИКОГДА не ставят под сомнения мысли, считая их собственными. А когда мы бредём во тьме, то и диалога внутреннего между светом и тьмой нет. Всё от мрака, всё обман, чтоб убедить нас, в том, что мы пытаемся логически рассуждать.
А на деле мы уже на крючке. И когда этот крючок впился глубоко в “мясо”, ЭГО будет пытаться обнулить нас. Сделать это можно совершенно разными способами, посмотрите статистику самоубийств, например, среди людей 50+. 

Но вот человек внезапно очнулся. Нашел себя в жутком похмелье на полу или в состоянии ужасной ломки, осознал: - "что блин со мной происходит?" Я не хочу закончить свой путь вот так. Тут вероятно всплывёт в памяти и какие-то важные моменты из жизни и действительно захочется измениться.

И мы решаем бороться за себя… И происходит самое страшное. Если раньше никто не трогал, пока мы тихо угасаем. То теперь ваши “перья” встанут дыбом не только на голове, уж поверьте Совёнку. 

Спит как то Совёнок и просыпается от того, что кто-то в голове распевает какую-то жуткую песню, которую он даже никогда не слышал.
А потом говорит: - Я убью тебя, если не остановишься.

Без спроса, без попыток вести внутренний диалог, просто произносятся эти слова сами по себе, кто-то их произносит, отдельный от меня.

Вот тогда мне впервые стало по-настоящему страшно, остаться наедине с самим собой. От себя ведь не сбежишь.

Кстати (небольшое отступление) обратите внимание на короткий отрывок из экранизации "Преступление и наказание". Достоевский отлично понимал о чём он пишет (не просто так в этой сцене сталкиваются две противоположности), вчитываясь в его произведения, можно заметить как он описывает случайные события и строит атмосферу незримого мира весьма убедительно. Тут Раскольников полностью во власти сил тьмы. Поймите, кто говорит вместо него.


Но Совёнок на то он и Совёнок, что видеть может и во тьме. Кто пугает меня, а затем сам же и боится? На этом выкрутасы все закончились, ибо боятся надо не Совёнку, а его надо боятся. Уху! Ибо он тот, кто в силах окончательно стереть этого наглеца! Но мы же все гуманисты.
Он бы не пощадил, еслиб моё состояние было критическим, он стремился бы добить и утащить к вратам Ада. Но Совёнок же ещё и мудр (жизнью научен). Поэтому он рассудил так. Живи, но будь послушным, когда надо будет играть позитивную роль, я тебя позову. 

С того времени смотря внутрь себя Совёнок старается анализировать все мысли. Как бдительный сторож, который на чеку. 

Но ладно. Теперь давайте к живым примерам и уже в масштабе народа или страны. Вот братья наши под боком, украинцы. Ни кто не задавался вопросом, как так получилось, что все буквально стали безумными? Одного ТВ тут явно не достаточно, ну не может же телевизор отрубить логику человека и здравомыслие.

Обращали внимание на 3х этажный мат, даже среди обычных людей? Как так получилось??? Им ведь с экранов не вливают в голову блатной жаргон и словарный запас сапожника.
А сделали это следующим образом. Сперва нужно было внушить величие, чтоб разогреть внутри каждого тщеславие, а затем напугать очень сильно всю страну. Чтоб произошёл диссонанс в головах, как так? Великие и напуганные? И у псевдо элиты это получилось. Сперва с помощью переписывания истории, переворота, потом нациков, убийств, запретов, преследований и т. д. «Маленький» украинец просто спрятался, решил, что так будет целее. И находясь в таком состоянии у целой страны сдвигается баланс в сторону тьмы, а те кто находится с той стороны только этого и ждут. И спустя всего пару лет мы получаем совершенно отмороженных людей, которые перестали слышать голос здравой логики. Мы просто на разных орбитах, они не услышат нас сейчас, до тех пор, пока не вернутся в своё привычное состояние. Ибо управляются они в настоящий момент слугами сатаны. Посмотрите, какие ритуалы проводят нацики на своих позициях. Там уже открытый сатанизм, с пиктограммами, свечами и прочими «прелестями». Посмотрите, как они смеются над смертями, как издеваются над людьми. И делайте выводы.
Как же выдернуть их из этого мрака? Клин клином вышибают, есть поговорка. Страхом были схвачены, страхом будут и освобождены. Если будем лезть к ним обниматься, это ещё сильнее усугубит ситуацию. Тьма ненавидит этого всего.

На этом пожалуй закончу. Поводы для размышления поданы.

P. S. И вам братья и сестры советую присмотреться к тому, кто измотал вас, ведь он никогда не остановится, если только не перехватить инициативу. Не поддавайтесь ни панике, ни страху. Они вредны! Ваша природа это сила, бесконечный покой, радость и любовь, помните об этом даже в сложной ситуации. 

На этом всё. Мира вам! Берегите себя и своих близких. Аминь! 

Image placeholder

Мудрый Филин

Проводник, между «я — высшим» и «я — эго». Тот кто пытается перевести событие на язык, который хоть как-то поддаётся осмыслению.

Подробнее об авторах


Просмотры: (196)

Комментарии (0)

Оставить комментарий