Продолжаем знакомство. Размышления о том, что такое сила?

Продолжаем знакомство. Размышления о том, что такое сила?

сила, Абсолют, Бог, Христос, Библия, Писание, размышления, стихи

Хочется немного отмотать время назад, в самое детство и вспомнить, как всё началось. Вовсе не потому, что скучаю и погружён в прошлое, но не поняв, откуда пришёл, нельзя ответить на вопрос, а куда идти дальше?

Сразу оговорюсь, что высказываю лишь свою точку зрения (опыт) и не претендую на истину в последней инстанции. Зато ручаюсь о том, что пишу, т. к. уверен в правдивости и искренности своих слов.

Решил выбрать себе псевдоним и выдуманный символ, чтоб лишить возможности питаться собственной гордости. Так лучше всего. Нет личности, нет и пункта назначения для гордыни (а я пытаюсь её бороть, хоть и тяжко идёт).

Назовусь – «Совёнком»… Не подумайте только, что это отсылка к каким-то тайным структурам. Всё намного проще. Так сами обстоятельства сложились, что для меня эта птица стала особенной. Сейчас поймёте почему. Кроме того полезно поделиться, может Вас это натолкнёт на размышления и принесёт пользу.

Всёж странная история жизни (если не сказать больше). Родился мёртвый (осложнения какие-то были). Маманя (царствия ей небесного) испугалась, почему ребёнок не плачет? Повезло, что врачи откачали, так бы не было сейчас Совёнка.
Первое воспоминание, как мама достаёт из кроватки и садит на пол, а там лежат какие-то детские книжки. На самой большой обложке была нарисована картинка: Мальчик гуляющий с собакой. Уху. Это и есть название жизни. Её обложка. Причём я понимал все, что там нарисовано, хотя говорить ещё не умел. А мальчика, который рассматривал эту книгу окружал какой-то желтый туман.
Мама удивлялась, ты не можешь этого помнить, тебе было всего несколько месяцев.

Хорошая память это дар и одновременно проклятье. Т. К. помнишь в деталях и хорошие моменты жизни и самые плохие, низкие свои поступки.

Но дальше было интереснее. В 5 лет засыпая, читал про себя молитвы своими собственными словами, обращаясь к богу куда-то внутрь, веря в то, что он защитит меня, пока я сплю, т. к. ужасно боялся темноты. Маманя зная это рассказывала сказку, чтоб послушно отрубался :)

Я целый день бродил в лесу,
Смотрю – уж вечер на носу.
На небе солнца больше нет,
Остался только красный след
Примолкли ели, дуб уснул.
Во мгле орешник утонул.
Затихла сонная сосна
И наступила тишина:
И клест молчит, и дрозд молчит,
И дятел больше не стучит.
Вдруг слышу – ухнула сова,
Да так, что дрогнула листва:
– Уху! Уходит время зря,
Потухла на небе заря,
Давай утащим крикуна,
Пока не вылезла луна.

Вы наверняка знаете её ))

Первый осознанный сон приснился лет в 6. Когда во сне приходит осознание происходящего, понимаешь, что внутри сновидения и самим лишь этим фактом можешь влиять на его развитие. Тогда не понимал, что это что-то особое, мне казалось, что это нормально. У всех так, поэтому даже желания не возникало задавать вопросы взрослым.

В то время родители купили дачу, и по случайному совпадению рядом с домом на холме стояла церковь. У местного Батюшки была большая семья, мы почти сразу сдружились с его детьми, облазили всю эту церквушку детьми вдоль и поперёк, как кстати и чердаки во всей округе. Нам всёж интересно было.

По соседству стоял симпатичный желты домик, там жила семья, у них дочка одногодка, с которой мы дружили и встречались каждые летние каникулы.
Пока однажды родители не поменяли квартиру и не перевели в новую школу. Как же сильно было моё удивление, входя первый раз в класс увидеть её.

Удивительна и встреча с женой. Познакомились на дне рождения друга, через 5 дней по случайности ехали в одном вагоне друг напротив друга отдыхать в Крым, каждый от своей школы.

И почти вся жизнь такая даже в самых простых мелочах, сложенная словно из пазлов случайных событий. Разве у меня был выбор? Разве мог я стать атеистом?

Когда немного подрос (лет 25-26 было), появился вопрос, на который сам постарался дать ответ. Было ли всё это случайностью? Может ОН просто вёл меня именно к этому моменту времени?

Ну в том возрасте дров канеш наломать успел и сделать множество ошибок, проверку «медными трубами» с грохотом провалил. Деньги очень быстро подрезали "крылья", а эгоизм и гордость лишь стали сильнее. Но понятно же уже, что просто так это закончится не могло. Всё изменилось в один момент. Бог спустил с «небес» и так брякнул об землю, что не только мозги встали на место, но и вообще всё перевернулось. А потом словно какая-то чёрная воронка начала разрушать ВСЁ! Абсолютно всё! Умирали самые близкие люди, распалась семья, закрылся источник дохода и много других «прелестей».  Всё это происходило в короткий промежуток времени, словно по цепочке. Как раз тот случай: - врагу не пожелаю.

Вот тогда и начали появляться важные вопросы в голове. Главные вопросы, на которые не было ответа. И появилась уже осознанное желание заниматься философией и самоисследованием.

И став внимательным и наблюдательным к себе и миру. Вдруг как-то попробовал сопоставить свои мысли из прошлого с внешними обстоятельствами. И знаете, был в прямом смысле шокирован. Мир словно зеркало отражал содержимое меня самого в разные периоды времени. И чем больше я сопротивлялся этой мысли, тем больше становилось этих отражений, которые доказывали ровно обратное. Пока не произнёс однажды странную фразу самому себе: Я внутри и я снаружи. Она как-то на автомате выдалась. Мир теперь сам действовал, как играющий ребенок, показывая свои секреты и играя.

Тогда вспомнилось то детское ощущение и вопрос? Кто я? Кто знает, что он живой? Кто сейчас всё это осознаёт?

Ведь тот кто называет себя собою не имеет этого самосознания, тот кто называет себя собою, он как набор книжек в библиотеке, которые можно перекладывать с места на место.

Но кто тогда я? Точно не мысль, ибо тот, кто осознаёт - видит мысли, значит, он отделён от процесса мышления и от ума. Не тело, т. к. есть тот, кто видит тело и создаёт его даже в собственных снах. На протяжении всей жизни я менялся. Но что-то во мне будто не подвержено времени. Это ощущение сознания, восприятия. Я есть! Вот как его описать? Единственное, что можно о нём сказать - оно знает само себя.

Христос совершенно чётко назвал это «зерном». И это так. Это то, что монолитно, неделимо, самодостаточно. Словно стержень, основа, на которую надета одежда в виде тела.

У меня появилась дилемма. Как использовать силу, если ты верующий человек? Ассоциации сразу всплыли в подсознании, аля так делают только ведьмы и колдуны, служа тёмным силам. Позже пришло понимание, что такова природа человека. Даже если мы ничего не знаем о силе, мы её используем как творческий потенциал (словно во сне). Разница лишь в том, куда направлен вектор этой силы. Колдуны, ведьмы по большому счёту слепы (за редким исключением). Они не используют личной силы, но пользуются силой духов, служа им, за «коврижки».

Тогда логично появляется следующий вопрос. Где источник силы? И ответ приходит сам собой, источник вот в том монолитном зерне внутри нас.

А если Я делаю их, можете не верить Мне, но делам Моим верьте! И тогда вы узнаете и поймете, что Мой Отец — во Мне, а Я — в Нем».
Евангелие от Иоанна 10:38 — Ин 10:38

Точнее ведь и не скажешь!

Тогда следующий вопрос. Во что верил сам Христос? То, что сделал Он, более-менее понятно, но во что верил?

Размышляя на эту тему. Кого он называл Отцом? Ответ он даёт сам:
Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.

Речь идёт об Абсолюте, о конечной реальности. Получается, Христос знал, что находится внутри иллюзии. А если знал, то сознательно выбрал путь рождения, чтоб показать выход человекам из того безумного мира. Он по сути как десантник явился в этот мир, в котором даже пророки попадали после смерти далеко не в самые приятные места (кукуя в лимбе). Т. е. он пришел в мир мрака, словно открыв сверху люк, из которого брызнул свет, скинув вниз лестницу заблудшим душам.

Тогда появляется ещё более серьезный вопрос. Значит, Христос не является частью иллюзии. Т. е. умирая сознание, продолжая жить и творить, рисует то во что верит, продолжая рисовать сон, но уже загробный.

В этом и есть фокус. Человек получает то, во что по-настоящему верит без компромиссов. То, что для него является незыблемой истиной то и происходит.

Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас.

Отсюда становится понятна ещё одна фраза: - Каждому будет дано по его вере. Т. к. процесс творения неотделим от внутреннего монолита. Это наша природа.

Нельзя доказать атеисту существование Бога, существование Бога можно лишь доказать самому себе. Атеист будет вечно находить опровержения, а верующий доказательства! Но если мы не пробуем, разве мы атеисты?

Получается, Христианство не противоречит идее Абсолюта, напротив оно скрытно несёт эту мысль и идею, со всеми вытекающими. Включая и безмолвие и заповеди, и всё остальное.

В то время когда появились все эти ответы. Выстраданные ответы. Принято и осознанное решение вернутся к тому, с чего и начинал – к Богу, распятие которого ношу на себе.  Потому, как именно Христианство дало самые важные ответы (даже после всего прочитанного до этого).

Пара слов о страдании. Почему страдания? Почему? Почему? Почему?
Тут не нужно быть Святым, чтоб понять простую логику: бактерии нет причин меняться, если поместить её в идеальную среду. С человеком всё аналогично. Мы не будем меняться, если у нас всё хорошо. Внешне мы будем блистать, а внутри будет бесконечное падение.

И вот когда это всё переварилось в голове. Тогда и появилась мысль. Само по себе ЭГО – это микроб, который даже не существует, но который считает себя пупом вселенной. Ангел не тот кто называет себя собою, а тот кто молчаливо наблюдает и непрерывно создаёт окружающий мир. И он может быть не таким, как мы себе рисуем пупсиков с крылышками, он может быть и созидателем и разрушителем с мечом в руках.

Получается можно действовать одновременно в нескольких слоях реальности. Сновидениях, реальном мире, не проявленном мире, в конечной реальности. Выбирай.

Пожалуй, закончу на этом, чтоб в будущем была ещё возможность подкинуть Вам мыслей для размышления.

P. S. Почему же сова? А вот как трактуется этот символ:
Сова является амбивалентным символом. Это птица мудрости, но также мрака и смерти. Являясь атрибутом богини Афины, сова символизирует мудрость, познание. Совы обладают способностью видеть ночью, видеть все вокруг себя, не двигаясь с места, а только поворачивая голову, у них мудрый проницательный взгляд. Бесшумный ночной полет, светящиеся глаза и жуткие крики повлияли на то, что сову связывали со смертью и оккультными (тайными) силами. Ее считали птицей смерти в Древнем Египте, Индии, Центральной и Северной Америке, Китае и Японии. 
Как видите выбрал её не потому, что это отсылка к каким-то тайным обществам, а потому, что события сложились так.

Всем мира. Берегите себя! Аминь!

P. S2. Отец, дай терпения и смирения, выдержать всё и не чокнуться!

Немного музыки по теме и для настроения:

Image placeholder

Мудрый Филин

Проводник, между «я — высшим» и «я — эго». Тот кто пытается перевести событие на язык, который хоть как-то поддаётся осмыслению.

Подробнее об авторах


Просмотры: (188)

Комментарии (3)

Оставить комментарий