Сказочка на ночь для впечатлительных детишек

Сказочка на ночь для впечатлительных детишек

сказка, дьявол, творчество, рассказ, выдумка, эгоизм, сила, элита

Недавно случилось одно событие ключевое и, пожалуй, самое важное за последние 10 лет... Оно не освещалось в СМИ, но я хочу тебе написать небольшой набросок на этот счёт, в несколько утопичном стиле и очень кратко.

В огромном украшенном зале, было расставлено множество украшенных круглых и красивых столов, наполненных различными блюдами, фруктами и напитками. Вокруг этих столов сидело множество людей, которые что-то живо обсуждали друг с другом. Среди них были министры, и бизнесмены самого высочайшего ранга. Они находились перед небольшой сценой, над которой висел огромный монитор с различными диаграммами.

Вдруг раздался громкий звон столовым прибором о бокал.
- Дамы и господа.
Один из мужчин в голубом смокинге с красным глянцевым галстуком поднялся.
- Приветствую вас, на этом особенном ужине. Сегодня для нас этот вечер особенно важен.
- Сегодня нам нужно скоординировать нашу работу бизнеса и управления властью.
- Всё вы знаете повестку дня.
- Я прошу вас начать.

Один из тучных мужчин с кучерявыми черными волосами, поднялся, поправил очки и начал быстро тараторить.
- Мы работаем в направлении, чтоб многие из присутствующих здесь получали триллионы, но так как теперь наша власть не составляет прежней полноты, мы начинаем опасаться за свою работу.
- Каждый из нас начинает опасаться за собственную жизнь. Ведь силовые структуры больше не с нами.

Следом встала женщина в очках стреловидной формы.
- Вообще мы стараемся, как можем, за предыдущий год мы старались снизить темпы роста благосостояния и добились весьма неплохих результатов.

Это правильно, подхватил рядом сидящий мужчина, у них не должно оставаться времени, чтоб думать, они должны думать только о выживании.
- Ежедневно мы выливаем на них такой поток лжи, что даже те, которые смогли преуспеть в профессии, погружены в него с головой.

- Еда больному вредит? Можно узнать у нашего министра здравоохранения? Спросил ведущий.
В зале раздался громкий хохот.

Потом они вставали и вставали, один за другим говоря о своих отраслях и желаемых планах в координации действий, они говорили о самых наболевших проблемах двусмысленно и ехидно.

Ведущий: - А как дела обстоят с человеческим потенциалом? Есть желающие ответить?

Микрофон взял один высокий и привлекательный мужчина со светлыми волосами и глазами (именно так и было в оригинале, это не моя выдумка).

- Я представляю один из самых успешных новых и народных банков. (начал он). Я один из тех честных людей представляющих крупный бизнес. (его голос дрожал, он будто понял куда он попал)
- Вы знаете я объехал весь мир и я с уверенностью могу сказать наш народ один из самых талантливых. Я извиняюсь перед всеми иностранными гостями находящимися тут. Но это действительно так, потому, что мне было с чем сравнить.
- Должен уточнить, что его банком управляет Британец (перебил ведущий)

В зале снова раздался хохот.

- Итак, подводя итог. Сейчас мы видим попытку освободиться и на этот раз они не одни, с ними физическая сила. И если 100 лет назад нам удалось загнать их в стойло, то я боюсь даже представить себе, что случится, если в этот раз у нас не получится.
- Есть желающие что-то добавить? В зале повисла секундная тишина, все словно ожидали.

Неожиданно откуда-то из угла послышались хлопки. Публика стала активно крутить головами.

Из-за одного стола поднялся мужчина, в нём было метра два роста, одет он был в черный костюм и черную рубашку, а с левого предплечья свисала красивая трость.

Продолжая хлопать, он двигался в центр зала двигаясь к столам и только сейчас стало заметно, что его ноги при каждом шаге деформировались неестественным образом. Ещё шаг и из под расстегнутого пиджака высунулся длинный хвост с серой кисточкой, который громко шлёпнул о мраморный пол.

Он снял трость с руки и стал постукивать ей о пол в такт каждому шагу.

- Возможно, я зря когда-то дал таким как вы, столько власти. (Его голос прогремел на весь зал).

Между его шагов была слышна абсолютная тишина, на лицах просматривался ужас, кто-то просто застыл с куском красной рыбы во рту.

- Как вы в моём потоке,
так и я нахожусь в реке времени. (продолжил он)
- Вы настолько ослеплены собой своей гордостью, жадностью и тщеславием, что не можете думать ни о чём другом. (проходя мимо столов он всматривался прямо в глаза каждому и этот взгляд пробирал до самых костей, его глаза были абсолютно чёрными).

- Вы поставили этот мир на грань полного уничтожения, всё моё царство. У меня не остаётся выбора, кроме… как заключить… (в этот момент он запрыгнул на самый первый стол перед сценой, за которым сидел трясущийся ведущий, его брюки приподнялись и оголили чёрные копыта)

- С нииимиии сдееелкууу. (его взгляд пронзал трясущегося человека). Он опустил свой указательный палец в бокал с красным вином, достал его и облизал, словно задумавшись.

- Вы уже не способны ничего изменить. Вы даже себя уже не способны спасти.
- Я дам им 500 лет форы, чтоб они исправили ваши ошибки, тогда у меня появится ещё один шанс.
В этот момент он прыгнул со злостью на столе, что тот разломился пополам и вся посуда посыпалась на пол, вторым прыжком он запрыгнул на сцену повернувшись спиной к залу.

- Вам ведь идиомам даже не хватило ума понять, что они уже управляют вами и сейчас вы сами показали себя им.

- Я хочу посмотреть, что они сделают с вами…

Он дико расхохотался, что стало закладывать уши, через мгновение его окутал чёрный дым и он исчез, дым черными хлопьями расползался от сцены, а в зале эхом до сих пор был слышан его хохот.

Враг рода человеческого

P. S. Сказка ложь, да в ней намёк... В нагрузку к данной сказочке советую:
Читать онлайн «Разрушение ада и восстановление его», Лев Толстой

Берегите себя друзья!

Image placeholder

Романтик

Проявление творческого начала «я — эго». Которое может выражаться во всем, от любовной романтики, до философской лирики и музыки.

Подробнее об авторах


Просмотры: (181)

Комментарии (1)

Оставить комментарий