Очередная детская сказочка перед взрослой публикацией

Очередная детская сказочка перед взрослой публикацией

эзотерика, религия, философия, магия, Христос, воскресение, кастанеда, политика, геополитика, самопознание, саморазвитие, блог, ангел

Написал первую часть (развлечь вас, вторая будет позже)
В очередной раз Илья сидел на карнизе своего подоконника свесив ноги вниз с 7 этажа, болтая ими и раздумывая о своей жизни.

С этой стороны дома почти нет прохожих, окна смотрят на небольшую рощу и там внизу лишь изредка прогуливаются люди со своими собаками, которые не особо любят поднимать голову вверх.

Ему последнее время часто нравилось так сидеть, когда отец уходил на очередную смену, а он смотря на заходящее во мрак солнце погружался в свои мысли.

- Сейчас прыгну и всё, краткое мгновение, ощущение страха перед последним страхом, мгновение и всё закончится.

Уже в который раз Илью посещали эти мысли и с каждым таким вечером это желание становилось всё сильнее и сильнее, будто оно уже само поглотило его полностью.
Он скинул один тапок с ноги и тот полетел вниз, беспорядочно ударяясь о стену дома.

Вдруг откуда-то из глубины, прозвучал совсем еле слышный голос - “СТОЙ”. Илья прислушался и снова - “ОСТАНОВИСЬ”. Это немного ошарашило, это не было похоже на мысли. И тогда он спросил про себя - “Кто это?”. Его мысль на фоне еле слышного незнакомого голоса, казалось, что прогромыхала. Казалось, этот голос был явно чужой.

- СМОТРИ НА МЕНЯ! Смотри только на меня!
Илья попытался сконцентрироваться на этом голосе. Чем сильнее он собирал концентрацию, тем отчётливее и громче слышалось каждое слово. - смотри на меня, смотри на меня, смотри на меня...


Илья внимательно следил за этим голосом, он будто хотел вырваться из груди, в какой-то момент он стал настолько громким, что почти оглушал.

- А СЕЙЧАС ТЫ МЕНЯ УВИДИШЬ. В этот момент произошел небольшой хлопок, от которого футболку Ильи даже немного раздуло и из груди выплыл небольшой голубоватый шар, чем-то напоминающий небольшое мерцающее облачко. От этого шара тянулась красная нить прямо в грудь Ильи... Оно парило прямо перед ним со стороны улицы.


Опешив от этого, Илья вздрогнул от испуга и не удержавшись рукой за раму упал назад себя на пол комнаты... Облачко влетело следом за ним через открытое окно, облетев несколько раз вокруг, сказало: - Не ушибся?

Илья потёр затылок и ответил: - терпимо. - Кто ты?
- Не знаю, но кажется я соткан из того чувства, когда ты просыпаешься рано утром в солнечных лучах, ты ещё не успел открыть глаза, но уже проснулся, вот из этого я и сделан. А ещё я очень сильно за тебя переживаю и тебя люблю.

- Ты правда собирался прыгнуть? (Облачко снова сигануло в окно словно оценивая высоту).
- Не был уверен до конца, но думаю я почти готов был это сделать... (всё ещё потирая затылок ответил Илья)

 

- А ты знаешь, что бы ждало тебя с той стороны падения, за стеной твоего последнего страха? Ты никогда не думал об этом?


Пустота, окончание всего, отсутствие меня, конец всем переживаниям, мыслям и боли. Разве нет?

Ну раз ты видишь меня и разговариваешь, то видимо нет... А тебе бы хотелось и правда узнать, что с той стороны? Если хочешь, я могу помочь тебе в этом. Но запомни самое главное, забудешь себя - назад уже не вернёшься. И так? Да или нет?


У Ильи по телу пробежали мурашки. Вроде совсем недавно он был готов спрыгнуть, простившись с жизнью, а теперь ему страшно посмотреть на то, чтобы с ним случилось потом. Но было в этом облачке что-то неизвестно манящее, какое-то сладкое и тайное чувство, чем-то похожее даже на любовь, что вызывало в нём доверие...

- Да я хочу, ты можешь это устроить?
- Я нет, но я знаю как пробраться в то место, идём...

В этот момент в воздухе раздалось громкое шипение, облако началось бешено вращаться вокруг себя, так что красная нить быстро дёргалась и вибрировала в груди передавая всю энергию, а затем за какие-то доли секунды оно со свистом ударилось в грудь Ильи.


… Сколько прошло времени??? Где я...???

Илья открыл глаза. И первое что он испытал - был испуг. Вокруг не было ничего! Абсолютно ничего. Ни земли, ни неба, ни единого предмета. Он вскочил на ноги и только сейчас увидел, что пола тоже нет. Он просто словно висел в пространстве. Во все стороны от него было бесконечное белое нечто, обернувшись он увидел очаровательную милую девочку, от которой тянулась красная
нить к его груди.

- Я Лили ответила та и звонко засмеялась, протягивая Илье руку. В этом месте ты меня можешь видеть такой, какая я есть... Она кокетливо и по-женски поклонилась с улыбкой на лице.

Она была такой как во снах Ильи о единственной девушке, которую ищут всю жизнь. Русые, почти золотистые волосы и серые стальные глаза. Именно её он пытался узнать в каждой из одноклассниц, именно её он искал столько времени... Он смотрел и не мог оторвать взгляд, но потом опомнившись задал вопрос оглядываясь по сторонам.

- Где мы? Это и есть твоё место с той стороны?

- Нет же (та снова громко рассмеялась). Это то место где мы все рождаемся. То место в котором ты есть как чистый лист. Твой ум со всеми твоими мыслями остался там, лежачим на полу твой комнаты, а ты здесь. Я связываю тебя с телом поэтому ты можешь помнить кто ты, но ты теперь не ограничен своими мыслями, в тебе их нет.

- И тут Илья прислушался к своим мыслям. Их действительно не было. Ничего не было, ум был абсолютно чист и спокоен, ни одной даже крошечной идеи не возникало само по себе.

- Здесь ты являешься чистым потенциалом, отсюда ты начинаешь создавать свой мир, представь что-нибудь.

Илье было немного жутковато висеть в пространстве без опоры и первое что он представил ковёр зелёной травы. В этот же момент из под его ног во все стороны начала расстилаться сочно зелёная и мелкая трава, бесконечное поле травы до самого горизонта. От этого у Ильи захватило дух, неописуемый восторг наполнил его! Он начал прыгать на вновь появившейся земле словно проверял настоящая она или нет.

Но слишком уж нелепо выглядела трава на фоне белого пространства, ещё секунда и над Ильёй раскинулось лазурное небо, по которому плыли самые, что не наесть золотые облака.

Ещё одна попытка и недалеко от них из земли вырасло огромное ветвистое дерево...

- Не увлекайся так, вдруг сказала Лили и рассмеялась, ты помнишь правило? Забудешь кто ты, назад уже дороги не будет.

- Ну а где же то самое место???

- Мы ждем!

- Чего?

- Его! (в этот момент Лили указала пальцем за спину Ильи).

Обернувшись, Илья опешил. Перед ним словно разрезая пространство образовалась черная огромная щель, из которой появился огромный исполин.

Описать его не представляется возможным во всех красках. Его рост был около пяти метров, на нём были сияющие латы, которые переливались голубы светом и сияли сами по себе. Они выглядели так будто самые лучшие мастера делали их несколько тысяч лет, каждая чешуйка доспехов имела гравюру (это все его подвиги, словно прочитав мысли шепнула на ухо Лили).
На голову был накинут длинный белый капюшон, украшенный какими-то переливающимися рунами, из под этого капюшона шел непрерывный и ослепительно яркий поток света, такой, что лица этого гиганта невозможно было рассмотреть. За спиной словно сотканные из света огромные крылья, которые он бережно складывал в замок выходя из портала. А в руках огромнейший меч, извилистый как змея, с украшенными сияющими камнями больстером и прозрачной сферой на рукоятке (это легендарный фламберг, снова шепнула Лили). С этого огромного меча капал каплями огонь вперемежку с какой-то черной жижей, которая стекала с кончика лезвия. Каждый его вздох ощущался как вибрация и пробирал насквозь, заставляя содрогаться всё существо Ильи. Внезапно это существо посмотря на свой меч, сделало настолько быстрое движение в попытке стряхнуть остатки чёрной жижи, что раздался хлопок, и ударная волна ветра хлестнула по щекам. Затем он поднял голову вверх, словно смотря в небеса и с такой же невероятной скоростью исчез за облаками оставляя после себя лишь разлетающуюся в разные стороны траву.

 

Опешивший Илья застыл от восторга, трепета и силы, которую он только что видел, его рот непроизвольно открылся, а глаза округлились. На его лице подлинно читалось одно слово ВАУ!

- Кто это был в восторге заключал Илья?

- Всё потом, бежим, портал вот вот закроется.


И они побежали к черной прорезанной щели тем самым огромным фламбергом, которая уже словно рана начала затягиваться...

- Скорее, скорее торопила Лили.

Чем ближе
они приближались к разлому, тем отчётливее в нос ударял запах серы.

Ещё щаг и.....

 

Мрак окутал. Свинцовое небо с бесконечными чёрными тучами. Свет непонятным образом словно самостоятельно наполнял это место, но его было так мало, будто они находились в сумерках, в которых можно разглядеть только некоторые очертания...

Где мы Лили? Спросил Илья.

 

И вдруг, откуда-то сбоку раздался раздирающий голос: - ЧЕГО ТЫ ОРЁШЬ ДЕБИЛ, ТЫ ПРИВЛЕЧЕШЬ ИХ, ТЫ В АДУ!

Эта сказка была написана для дочери, чтоб заставить её задуматься... Боясь что она свободна среди тьмы и совершит ошибку. Я попытался показать, чтё ждёт дальше

Наташка услышь меня, прошу... 

Image placeholder

Романтик

Проявление творческого начала «я — эго». Которое может выражаться во всем, от любовной романтики, до философской лирики и музыки.

Подробнее об авторах


Просмотры: (77)

Комментарии (0)

Оставить комментарий