Воин Света, который ЖИВ

Воин Света, который ЖИВ

виктор цой, смыслы, мир, иллюзия, религия, Бог

Ох уж этот удивительный, загадочный и невероятный мир. 
Совёнок же старается ничего пустого не писать (хотя его часто заносит и хочется порой налепить что-нить, за что похвалят). Но сегодня на глаза попался клип одного удивительного исполнителя. И понял о чём написать, ибо случайностей нет. Всё что мы видим это сигналы от мира нам, полотно судьбы или промысел Бога.

Виктор Цой. Фигура просто удивительная. Вот мысль, а все ли мы правильно поняли содержимое его творчества? Особенно в то время когда группа КИНО покоряла Олимп рока. 
Кроме того у него скоро день рождения, поэтому захотелось его вспомнить. Любопытно попробовать заглянуть в его душу (ведь стихи часть души поэта, музыканта и творческого человека). 

Судьба удивительна, от простого парня работающего кочегаром, к легендам и звёздам рока. А затем смерти при странных обстоятельствах, после которой он словно бы растворился в мире, став его частью, проник текстами и надписями на домах, заборах и в подворотнях – «ЦОЙ ЖИВ!» Чувствуется почерк совсем не простого "смертного"... Умер и "воскрес" как миф и легенда проник в этот мир даже после смерти.

Удивителен был и масштаб его мышления. Как-то давно видел его интервью, где ему задали вопрос о вере в Бога. Ответ был по меньшей мере странным: - "Верю, но скорее всего немного не так как вы этого ожидаете".

В то же время сети интернет не было, это сейчас целая прорва материалов по теме духовного развития, пробуждения и т. д. (большая часть из которых оставляет желать лучшего).
А тогда в атеистической стране с этим всё было куда сложнее. И обладать таким уровнем мышления?

Но давайте поэкспериментируем, добавим в смысл его текстов всего один ключ и прочитаем ещё раз некоторые цитаты из его песен, увидев уже второй слой смысла.
Представим, он знал, что находится внутри иллюзии, знал что реальность иллюзорна и напоминает скорее сон. Тогда легко можно оценить почему слово "СОН" встречается в большинстве его песен, а многие песни целиком посвящены теме "спящих". Глас вопиющего в пустыне. Пробудившегося среди спящих.
Оцените и вы степень юмора (и тот уровень глубины, который был спет):

- Эй, а кто будет петь, если все будут спать?
- А мне приснилось миром правит любовь, а мне приснилось миром правит мечта.
- Сигареты в руках, чай на столе, эта схема проста и больше нет ничего, всё находится в нас.
- А над городом ночь, а над ночью луна и сегодня луна каплей крови красна...
- Что построить, а что разрушить, и кому и зачем ЗДЕСЬ петь? 
- Мой сосед не может. Он хочет уйти, но не может уйти, он не знает пути!
- Почему я молчу? Почему не кричу? Молчу!

Этот список можно продолжать очень долго, но вы наверняка сами его знаете наизусть. Но не те ли это смыслы с которыми встречается человек на пути духовного роста?
 

Да текста у него всегда казались глубокими, но с собственным уровнем понимания не мог осознать всю их глубину в своём подростковом возрасте.

Витя теперь у меня к тебе ещё больше вопросов? КЕМ ЖЕ ТЫ БЫЛ? И БЫЛ ЛИ ВООБЩЕ?
А ещё, почему группа КИНО? Почему так называется? Наверное совпадение, Совёнок улыбнулся.


P. S. Друзья! Берегите себя!
Эта схема проста и больше нет ничего, всё находится в нас.
Аминь!

 

Image placeholder

Романтик

Проявление творческого начала «я — эго». Которое может выражаться во всем, от любовной романтики, до философской лирики и музыки.

Подробнее об авторах


Просмотры: (199)

Комментарии (0)

Оставить комментарий