Эгоизм и этот дивный новый мир

Эгоизм и этот дивный новый мир

эзотерика, религия, философия, магия, Христос, воскресение, кастанеда, политика, геополитика, самопознание, саморазвитие, блог, ангел

Доброго времени суток друзья. Много говорим про высшее Я, но ЭГУ уделяем меньше внимания. Сегодня это попробуем исправить и разглядеть его предметно. Т. к. эгоизм развивается по строгим правилам. Вот об этом и порассуждаем. Ибо кто предупреждён, тот вооружён.

Почему мы не задумываемся о том, как устроен эгоизм? И где он вообще заканчивается? Сотни раз слышал фразу от простых людей (включая своего отца), ну заработал ты лярд, ну остановись ты, куда тебе ещё? Слышали наверно многие подобное высказывание…

Давайте поэтапно попробуем разобрать уровни эгоизма. Разумеется ЭГО действует так не для всех. Кто-то справляется с ним и такие люди по праву могут гордиться своими результатами (в первую очередь тем, что прошли испытание «медными трубами»). А кто-то не может. Разберём второй вариант.

0 – Святые. Они его почти полностью лишены. А если и появляются странные мысли и страсти, они сразу душатся волей, в самом зачатке. Святым не нужны советчики и попутчики на пути. Ибо для монаха или святого это бы означало, что он делает шаг назад. Зачем человеку, у которого весь мир в кармане какие-то миллиарды?

1 – Обычный работяга, эгоизм такого человека выкручен на минимум. В нём присутствует некий баланс. Его понятия не сильно искажены. Слова вроде «справедливость» близки к оригинальной сути. Мечтает такой человек тоже о вполне досягаемых вещах. Семья, маленькая, но своя квартирка, простенький автомобиль, дачка в кредит, повышение на работе. Ну т. е. вполне разумные желания.

2 – Чек, такой же работник, но только высокого звена. Который получает раза в 4-5 больше обычного работяги. Это первая инъекция ЯДА в собственную душу.
В этом случае мы начинаем обращать внимание на то, что можем позволить себе чуть больше других. И эгоизм тут же подсказывает, значит, мы лучше их! Уже на этом этапе подсознательно общество начинают делить на страты. Справедливость искажается и теперь она притуплена, вспоминают о ней только в крайних и явных случаях. Мечтания такого человека начинают сводиться к комфорту. Комфортная квартира, машина, дача и т. д. Вообще слово комфорт прочно входит в жизнь. Человек начинает считать, что он достоин комфорта, ибо это отличает его от простых работяг.

3 – Менеджеры / публичные люди / артисты. Нанятые управленцы в различные прибыльные компании. Вторая инъекция ЯДА. Такой человек всё больше отдаляется от источника (высшего Я), а вместе с этим и теряет такие ощущение как радость, счастье, любовь. Пытаясь компенсировать те удовольствия, которые были, часто такие люди погружаются в извращения. Не обязательно сексуального характера. Это могут быть странные увлечения или образ жизни. Требуется что-то остросюжетное, впечатляющие или даже шокирующее, но затем это становится потребностью и нормой жизни. Чувство справедливости вновь оживает, но теперь оно уже извращённое. Теперь справедливость может касаться лишь себя самого. Со мной не справедливо поступили, меня не справедливо оклеветали и т. д. Что при этом твориться вокруг перестаёт интересовать совсем.  Такой человек уже совершенно точно знает, что внутри общества есть быдло и неудачники, а есть светлоликий ОН, который на пути к великому будущему. Терпят их серьезные дяди лишь потому, что такой «кадр» в лепёшку расшибётся, ради своего социального положения. Попросту пользуются ими.
Такие люди стремятся жить отдельно от того общества на котором они зарабатывают. Стремятся выехать куда-нить за рубеж и построить там параллельную жизнь, отдельную от всего этого «быдла». 
Как не странно для большинства «не быдла», этот уровень непреодолим. Ибо они в своей массе не идейные. И пробиваются дальше, только когда их вытягивают «сверху» за уши.

4 – Владельцы и производственники. Как не странно это адекватный слой. Т. к. в нём оседают как раз те, которые одолели собственный эгоизм. О них ничего плохого не могу сказать в своём большинстве это умные и понимающие люди, т. к. на них в основном и держится всё. Тот случай, когда человека не портят деньги и пусть небольшая, но власть.
 

5 – Чиновники (среднего и высокого ранга) и монополии слившиеся с властью (олигархат). Третья и последняя инъекция ЯДА, после которой дороги назад уже нет. В эту группу попадают либо откровенные мошенники, либо люди из 4 слоя, рискнувшие испытать судьбу, адекватных там меньшинство. На этом этапе в «кошельке» может быть более ярда зелёных. И деньги переходят в иное качество. Теперь это больше не деньги, а способ влиять на власть. Всё о чём может мечтать смертный, уже реализовано. Любые яхты, замки, автомобили, женщины, самолёты, прогулки в космос и т. д. Короч полный набор «джентльмена». Мечты этого слоя лежат в иной плоскости. Для многих бы они показались фантастикой. Какие мечты? Например – молодость тела, бессмертие, регенерация и т. д. Как видите ценности тут уже носят иной характер, не материальный, а скорее философский. На этом этапе, когда количество денег уже не увеличивает разрыв с массой, приоритетом становится ПОДАВЛЕНИЕ окружающих. Разрыв ведь можно увеличивать не только за счёт собственного «роста», можно и втоптать в грязь всех других. На этом же этапе чек создаёт вокруг себя прослойку приближенных «прислуг», те которые будут вместо «светлоликого» делать всю грязную работу, включая и прямое общение с народом. Справедливо всё, что я сочту таковым!

6 – Уже иной разряд, который нет смысла мерять кошельком или властью. Это просто продолжение эволюции эгоизма. И лежит он не в материальной плоскости. Тут находятся все самые идейные. Эти «люди» считают, что имеют полное право решать судьбы миллионов. Появляется концепция абсолютной и вечной власти, рассматриваются варианты генной модификации людей, для превращения их в человекоживотных (Как в рассказе). Лишить воли, права свободного выбора, сделать слабыми, зависимыми, разрешить любые наркотики, извращения и т. д.
Но это только верхушка айсберга. По мере развития, ЭГО начинает себя считать воплощённым БОГОМ! ДА! Именно так! Эгоизм пытается скопировать высшее Я, но со знаком минус. Посмотрите на любого олигарха. Ну, возьмем например Порошенко. У него в зачатке 5 слоя уже есть эти наклонности. Дом завешан «иконами» с самим любимым. Крутит в руках чётки как заправский монах (те под них читают молитву, но разве Петру это нужно?), участвует в религиозных переформатированиях и т. д. Тут смотрите какой ещё подвох любопытный. Святой знает, что в нём две части. И божественная и человеческая. Но святой себя никогда не назовёт Богом прямо. Он скажет, например, так: – пытаюсь идти к Богу. Но ЭГО назовёт богом само себя. Тело!
Фантазии из пятого слоя отбрасываются и переходят в духовные сделки с тьмой. Там почти всё как в Писании, но перевёрнуто. Христос говорит, что воскрешу вас в последний день. Они считают, что сатана воскресит своих слуг. Мы ждём пришествие Христа, они Антихриста. У нас Библия, у них Библия сатаны и т. д. Т. е. абсолютная противоположность.

Гляньте этот короткий ролик. Он достаточно многое проясняет.

P. S. Это не моя выдумка, эти этапы давно уже описаны. Примерно так дела и обстоят. Разумеется это не полная картина. Разумеется, есть и исключения, но если дать эгоизму полную свободу, то маршрут будет примерно таким. Прошу простить если кого-то задел. Написал для того, чтоб мы лучше понимали сами себя. 
Но не путайте эгоизм со здоровой любовью и заботой о самом себе, это совершенно разное. Любить себя без эгоизма не просто нужно, а необходимо, т. к. через здравую любовь к самому себе мы учимся любить других.

На этом всё. Берегите себя. Аминь!

Дополнено... Сила помогает объяснять. На глаза попалась нарезка ролика от Андрея Ткачёва. Он снят давно, но кто-то сегодня любезно порезал и загрузил в сеть.
 

Image placeholder

Романтик

Проявление творческого начала «я — эго». Которое может выражаться во всем, от любовной романтики, до философской лирики и музыки.

Подробнее об авторах


Просмотры: (153)

Комментарии (0)

Оставить комментарий