Кто я и откуда, зачем я пришел в этот мир?

Кто я и откуда, зачем я пришел в этот мир?

осознанные сновидения, религия, философия, реальность, Христос, раскаяние, перепросмотр, самопознание, сила

Продолжая предыдущую постУ (По дороге вымощенной солнечным кирпичом)... Опять же Совёнок рассуждает со своей позиции и не претендует на истину.

Сегодня мы оставим все привычные ориентиры далеко позади. Если в прошлой статейке мы пытались мыслить с позиции физического (привычного) мира. То сегодня попробуем расширить горизонт мышления и взглянуть на всё с другой точки зрения. Поэтому заваривайте вкусный чаёк и погружайтесь в любопытное чтиво.

Что мы можем сказать сами о себе? Речь сейчас не о привычном себе, а о восприятии «реальности», о том, кто осознаёт происходящее. Мы уже немного рассуждали на эту тему ранее. И эти рассуждения объективны, ведь каждый может «нащупать» в себе то самое монолитное зерно, которое знает само себя, поэтому не требует дополнительных доказательств.

Но любопытно тут и вот ещё что. Есть несколько слоёв «реальности», из привычного нам мира, можно разглядеть четыре как минимум. Считаем: сновидения, наш привычный мир, мир небесный (не проявленный), конечная реальность (мир Отца).
Высшее Я словно стержень пробивает насквозь все четыре. Т. е. восприятие Я есть, сохраняется везде как основа бытия. В каждом из этих слоёв мы неизменное и монолитное Я. Мы как идеальные актёры, создаём декорации и тут же вживаемся в роль. Любой сон (если он не осознан) воспринимается как реальность, которую мы искренне переживаем, при этом нас даже не удивят ни эльфы внутри сна не единороги, для нас это нормально пока мы спим.

Но стоит нам проследить источник сна и назвать сон иллюзией, как всё меняется. Мы вспомнили, кто мы, вспомнили, что заснули на своём любимом диване. И тогда мы можем влиять на события, словно мы рисуем образы, это настолько же просто. Поскольку с осознанием приходит и абсолютная убеждённость, что во сне возможно всё. Т. е. в таком сне мы становимся абсолютно верующими и эта убеждённость помогает нам.
НО! На что Совёнок пытается указать. Любой из слоёв можно менять лишь с позиции более высокого слоя. Т. е. сон можно изменить, осознав, что над сновидением есть физический мир.
Или иными словами: в каком из слоёв бы мы не находились, для входа в состояния творения мы должны обратиться к тому «стержню» пробивающему все слои, ибо он есть Творец, а не ЭГО.
Это ответ на вопрос, который звучит так: - «Я стараюсь, но вокруг меня нет никаких чудес. Что я делаю не так?».
Ответ прост: - «Мы ждем чудес от привычного себя. А наше привычное я ничего не может (оно внутри законов установленных высшим Я), его вообще не существует, это иллюзия, как и иллюзия тела в собственном сне. Есть лишь чистое осознание. Всё остальное не реально!»

Логично спросить, если всё не реально, в чём же тогда вообще смысл? Смысл в развитии. Единственное, что мы можем вынести из иллюзии – это пережитый опыт, который буквально впаивается металлом в наши души. Это физическая память что-то может забыть, душа же хранит все мелочи, которые когда-либо случались с нами. Поэтому сама дорога порой важнее, чем конечная истина. Т. к. именно дорога делает нас теми, кем мы в итоге становимся, а истина это лишь финальный бонус на нашем пути.

Когда вы пытаетесь влиять на окружающую действительность, старайтесь переключаться в состояние высшего Я. Т. е. отождествлять себя не с телом, а наблюдателем.

Как сказал выше, на каждый слой, каждой роли с более высокого слоя устанавливаются законы. Ну, например, все ведь мы во сне летали? Или проваливались сквозь землю, вздрагивая в этот момент и просыпаясь.

Помните, в прошлой статье говорил о неких правилах? С позиции более высокого слоя никаких правил не существует. Они лишь существуют до того момента, пока мы находимся в условном зазеркалье, пока играем роль, вот тогда на нас действуют все законы, равновесия в том числе. Старшее поколение почему-то закон равновесия называет "правилом бумеранга", хотя это не совсем так.

Попробую пояснить сразу и предыдущую статью и текущую. Чтоб было яснее о чём речь. Смотрите. Сниться вам сон, в котором вы волшебник Мерлин, способный изменять цветы в собственном саду. Говорить им, когда раскрывать бутоны, когда закрывать, в какой цвет окрасить лепестки и т. д. И даже если это просто сон, то это всё равно работает для вас, ибо таковы правила сна. Но как только ваш персонаж Мерлин вдруг осознаёт происходящее, все законы тут же снимаются. Теперь вы в силах перенести себя и свой сад например на Луну.
В жизни всё аналогично. ЭГО внезапно считает себя каким-то "фокусником" и у многих те самые фокусы таки начинают происходить, даже если чек ещё не понял источника. Т. е. высшее Я словно играется с ЭГО, чтоб пробудить нас же самих к собственному осознанию. Потому повторюсь, те правила из прошлого поста работают лишь для ЭГА. А когда мы находим самих себя, то никаких правил больше не существует. Ибо те правила очень важны на первых этапах солнечной дороги. И если их на начальных этапах не соблюдать, то законы отката переломают весь ваш путь. Не торопитесь сразу схватить все звезды. Надеюсь понятно объяснил.

На каждую роль Бог отводит определённый объём силы. С помощью этой субстанции создаётся абсолютно всё. И объяснить её не представляется возможным. Мысленный эксперимент, вот видите вы осознанный сон и захотели, чтоб перед вами выросло большое ветвистое дерево, оно тут же появляется, но попробуйте объяснить, каким образом это происходит? Видите? Тут не за что зацепиться, чтоб о чём-то рассуждать. Вот что это? Можно обозвать творческим потенциалом и на этом всё. И это природа слоя выше. Мы из своей иллюзии пересекаемся с ним и не можем его отсюда объяснить. Как не можем пояснить природу силы или высшего Я. 

Кому-то достаётся большой объём этой самой субстанции, а кому-то маленький, чтоб хватало ровно на жизнь и не более. Но опять же это установки текущего слоя и роли, граница, которую можно перешагнуть.  Кажется парадоксом? Но это так и есть. ЭГУ словно отводится окно возможностей, при этом оставляя и потайную лестницу в небо.

Не думайте только, что большой объём "бензобака" это благо. Лучше иметь маленький объём и возить с собой пару канистр, чем сразу большой. Почему? Потому, как ты применишь силу (а ты сразу затратишь почти весь бачок не зная как ей пользоваться) ещё до того, как узнаешь правила и "откат" превратит твою жизнь в настоящую мясорубку. Совёнок через всё это прошёл. Также как и многие романтики насмотрелся фильмов аля "Секрет" и давай успех притягивать. Уху... 

Поэтому с данной субстанцией верующие люди обращаются очень бережно, ибо это не шутки.

Вот мы и подошли плавно к тому, что называется раскаянием.

Тут надо пояснить, что подобная практика встречается во многих религиях и учениях, а не только в Христианстве. Многие из нас думают, что таким образом мы просто просим прощения у Бога. Отчасти это так, но давайте заглянем глубже в то, что происходит с человеком в этот момент.

Есть прожитая судьба и воспоминания о различных событиях. Некоторые из них хорошие, другие плохие. В некоторых мы признаём виновниками сами себя, в других же считаем виновником других людей. Но суть тут вот в чём, любое событие, если оно яркое и переживается человеком как нечто особенное, оно несёт эмоции. Эмоция – это сконвертированная сила в психическое состояние. Что это означает для нас? А то, что наша сила застряла в наших воспоминаниях и поступках, т. е. наш бензобак постоянно расходуется на то, чтоб сохранять эмоции и не может заполнится вновь. Вспомните прямо сейчас любое яркое событие собственной жизни, вместе с этим воспоминанием придут и те самые эмоции, пережитые в тот момент. Вам нравится или не нравится случившееся именно благодаря пережитым впечатлениям.

Т. е. если постараться визуализировать набор своих воспоминаний как фотогалерею, то из некоторых событий будут торчать светящиеся волокна силы. Эти воспоминания и являются для нас обычно самыми ценными или напротив самыми тяжелыми.

И чем дольше человек живёт без раскаяния (или по КК – перепросмотра), тем он больше угасает, «бензобак» пустеет, т. к. вся сила растрачена на эмоциональный фон жизненного пути.
Присмотритесь к своим бабушкам и дедушкам. Поговорите с ними. Спросите что-нить из их прошлого. И вдруг они внезапно оживут, глаза заблестят, когда они проваляться в собственные воспоминания. Понимаете вы, почему пожилые люди живут прошлым? Потому, что всё осталось там... Все эмоции там, на текущую жизнь силы уже не хватает, поэтому мир серый и скучный.

Что же даёт раскаяние или перепросмотр жизни? Раскаяния из ваших воспоминаний достаёт эти сияющие волокна, и возвращают вам затраченную силу. Теперь воспоминания лишены эмоциональной окраски, они становятся лишь набором знаний и не более.
Перепросмотр – способ вернуть всю затраченную силу. Удивительно, но когда мы раскаиваемся искренне, мы смотрим на себя с позиции наблюдателя. Это происходит на автомате. Мы будто видим себя со стороны. Сами же судим и взвешиваем свои поступки. Т. е. отменяем проступок с позиции того самого стержня (высшего Я).

Что произошло с распятым разбойником? Всё ровно тоже. Он осудил свои собственные поступки, причём так глубоко и искренне, что смирился с тем, что суждено ему идти в АД. Но тем самым, он их всех отменил с позиции высшего Я.
На что Христос ответил: - «истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю».

Как же это очищает душу? Как бы попроще пояснить… На слой выше нет таких понятий как слова. Там всё представлено в виде потоков энергий. Очень хорошо подойдёт образ древних египтян. Когда душа взвешивается на весах. И весы покажут именно те проступки, в которые вставлены вот такие светящиеся волокна, только это имеет значение для слоя выше, ибо слова и ЭГО для них такая же иллюзия, как и сон для нас. Ещё слоем выше нет никаких энергий, там лишь чистое осознание. 

Есть одно удивительное свидетельство, когда после раскаяния человек перенес клиническую смерть. И увидев Христа, ему стало стыдно за себя, он лишь смог сказать – отойди от меня, я не достоин твоей любви. А Христос искренне удивился, чего ты стыдишься сын мой? Т. е. он не видел тех проступков, в которых раскаялся человек. Точнее они для него не были больше проступками.

Спросите у знакомого Батюшки (если такие есть) как оживают люди, после искреннего раскаяния. Уверен им есть чего об этом рассказать.

Ещё был вопрос. Отвечу сразу на все будущие. Ибо Совёнок хочет не давать по рыбке, а дать сразу удочку. Если бы в Писание добавить всего лишь одну единственную мысль, что мир индивидуален для каждого человека и иллюзорен как сон, то всё писание, все заповеди и поступки стали бы понятны и ясны. Их бы больше не нужно было пытаться трактовать, ибо они в этом не нуждаются.

На сегодня всё. Друзья, берегите себя, да хранит вас Бог. Аминь!

 

Дополнено спустя несколько часов после публикации: Друзья, проведите любопытный эксперимент. Скоро выходные и свободные минут 30 думаю должны быть в запасе у многих. Сходите прогуляться, в какой-нибудь парк, где есть скамеечки. Сейчас отличное время года, природа просыпается. Поэтому это будет и полезно и приятно. Но! Выходя из дома, будьте уверены, что эта прогулка будет какой-то особенной. Придя в парк, сядьте на скамеечку и внимательно наблюдайте за окружающим Вас миром, исходя из того, что всё увиденное адресовано именно вам, а не кому-то ещё!!! 

 

Image placeholder

Мудрый Филин

Проводник, между «я — высшим» и «я — эго». Тот кто пытается перевести событие на язык, который хоть как-то поддаётся осмыслению.

Подробнее об авторах


Просмотры: (154)

Комментарии (0)

Оставить комментарий